top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.05.2008

Туристы пожаловались на отдых в Лондоне


По результатам высказываний, рекомендаций и отчетов о поездках, сделанных множеством посетителей популярного туристического сайта TripAdvisor.co.uk, был составлен своеобразный рейтинг "лучших направлений в мире", основанный на жалобах и придирках путешественников, а также на их положительных отзывах. Учитывались реплики вроде "ванная в отеле была покрыта такой многолетней въевшейся грязью, что мы не решились помыться", при этом туристы отмечали, что отель принадлежал к самой дорогой ценовой категории.

Удивительно, отмечает Guardian, что несмотря на знаменитую сырую погоду, хаос в работе аэропортов и сомнительную дружелюбность жителей, довольно много городов Великобритании вошли в сотню лучших городов мира в этом рейтинге.

Правда, высочайшая позиция туманного Альбиона в топ-100 – это 14-е место в мире и 4-е в Европе. Почетную ступень завоевал город Бат (Bath), названный туристами "чудесным местом, буквально музеем под открытым небом". 27-е место в мире (и 10-е в Европе) занял Эдинбург с характеристикой "удивительное сочетание богатой истории и достойной современности"; Йорку и Стратфорд-он-Эйвону (Stratford-upon-Avon) достались 54-е и 67-е (19-е и 25-е) места соответственно.

Столица Великобритании была названа 84-й из ста достойных посещения городов мира, но не вошла в европейский рейтинг. Туристы критикуют Лондон за неоправданно высокие цены и отсутствие дружелюбия со стороны местного населения.

Верхушка хит-парада выглядит следующим образом. Пять лучших направлений в мире: новозеландские Милфорд-Саунд (Milford Sound) и Куинстаун (Queenstown), Филипсбург (административный центр Сен-Мартена), Кайо-Ларго (Cayo Largo, Куба) и Родос (Греция). Греческий остров открывает список лучших направлений Европы, за ним в первой пятерке следуют австрийский Зальцбург, Амальфи (Amalfi, Италия), британский Бат и итальянский город Сиена. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее